Ужгород
Справочник Ужгород

Какие продукты в каком возрасте есть?

29 декабря 2016, 11:36 В мире, Греция, Здоровье, Нижний Новгород


      Какие продукты в каком возрасте есть?

18-29 лет

Молочные продукты

Удивительно, но в этом возраста продолжают активно расти и формироваться скелет, поэтому в этот период очень важно употреблять продукты, богатые кальцием. Этот элемент содержится в молочных продуктах, таких как молоко, творог, йогурты и сыр. Хорошими источниками кальция также являются соевый творог тофу, лосось и зелень.

Яичные желтки богаты витамином D - именно он помогает кишечнику всасывать весь кальций, который вы получаете с пищей. Сардины и консервированный тунец также обеспечат вас необходимым количеством этого витамина.

30-39

Семечки

Именно в этом возрасте люди начинают сталкиваться с проблемами с суставами. Семена подсолнечника богаты полезными омега-3 жирными кислотами, которые могут свести к минимуму развитие артрита и других заболеваний суставов. Омега-3 "смазывает" суставы изнутри и подавляет воспалительный процесс.Полезных жирных кислот также много в орехах, семенах льна и, конечно, в жирных сортах рыбы.

Спаржа

Спаржа содержит много фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных и для тех, кто в ближайшее время планирует обзавестись детьми. Фолиевую кислоту ещё можно найти в бобах, листовой зелени, авокадо и орехах.

40-49 лет

Чечевица

Обычно в этом возрасте начинает замедляться процесс обмена веществ. Поэтому человек начинаете набирать вес, появляются лишние килограммы на талии, животе, бедрах, ягодицах. Чечевица богата клетчаткой, которая может помочь вам ускорить обменные процессы. Арбузы, яблоки и груши также являются богатым источником клетчатки.

Куриное филе

После 40-ка очень важно обращать внимание на уровень сахара в крови, так как именно в этом возрасте повышается риск появления диабета. Белок, который содержится в мясных продуктах, помогает снизить этот риск. Также этот важный элемент борется с возрастными изменениями, когда мышечная масса «превращается» в жировую. Белком богато любое постное мясо, греческий йогурт и яйца.

50-59 лет

Лосось

В этот жизненный период у женщин увеличивается риск болезней сердца. Все дело в том, что в этом возрасте снижается уровень эстрогена, который помогает защитить организм и сердечную мышцу в частности. Употребление такого жирного сорта рыбы, как лосось, снижает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло, орехи, семечки также полезными жирами.

После 60

Морепродукты

В моллюсках содержится высокая концентрация витамина B12. Недостаточность витамина B12 может привести к развитию слабоумия.