В детстве мы с нетерпением ждали утра Пасхи и Рождества, потому что именно в эти праздники мама готовила невероятно вкусные «снежки», как она сама их называла. Сегодня в преддверии Святой Пасхи хочу поделиться с вами незатейливым рецептом этого чудесного праздничного десерта.
Нам понадобяться продукты: 6 яиц 2 стакана сахарной пудры 5 стаканов молока ванильный сахар 1/4 упаковки порошка
Делаем снежки Для начала отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены, затем продолжая взбивать, постепенно добавлением 1 стакан сахарной пудры. Выливаем 5 стаканов молока в кастрюлю, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Столовой ложкой аккуратно спускаем комочки взбитых белков в горячее молоко так, чтобы они не касались друг друга. Варим белки 2-3 минуты, после чего выкладывают их шумовкой на сито.
Готовим «соус» Желтки перетираем с оставшейся пудрой. После чего постепенно разводим горячим молоком (в котором варились снежки), вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая. Добавляем туда ванильный сахар. Массу с желтками необходимо проварить до загустения (2-3 минуты), охлаждаем и разливаем по тарелочкам. Снежки можно аккуратно выложить лопаткой сверху или полностью залить.
Размер ложки выбирайте сами. Но лично мне больше нравиться есть этот десерт большой столовой.
Христос Воскресе! Приятного аппетита!
Источник новостей: Рамблер